Tuesday, 13 August 2013

CHANDAN HAI IS DESH KI MATI

चंदन है इस देश की माटी तपोभूमि हर ग्राम है
हर बाला देवी की प्रतिमा बच्चा बच्चा राम है || ध्रु ||

हर शरीर मंदिर सा पावन हर मानव उपकारी है
जहॉं सिंह बन गये खिलौने गाय जहॉं मॉं प्यारी है
जहॉं सवेरा शंख बजाता लोरी गाती शाम है || 1 ||

जहॉं कर्म से भाग्य बदलता श्रम निष्ठा कल्याणी है
त्याग और तप की गाथाऍं गाती कवि की वाणी है
ज्ञान जहॉं का गंगाजल सा निर्मल है अविराम है || 2 ||

जिस के सैनिक समरभूमि मे गाया करते गीता है
जहॉं खेत मे हल के नीचे खेला करती सीता है
जीवन का आदर्श जहॉं पर परमेश्वर का धाम है || 3 ||

chandan hai is desh kee maaTee, tapo bhoomi har graam hai
har baalaa devee kee pratimaa, bacchaa bacchaa raam hai

har shareer mandir saa paavan, har maanav upkaari hai
jahaan siňha ban gaye khilaune, gaay jahaaň maa pyaari hai
jahaaň savera shankh bajaataa, loree gaatee shaam hai 

jahaaň karma se bhaagya badaltaa shrama nishThaa kalyaaNee hai
tyaag aur tap kee gaathaayeň, gaatee kavi kee vaanee hai
gnyaan jahaaň kaa gangaa jal saa, nirmal hai aviraam hai 

jis ke sainik samar-bhoomi me, gaayaa karate geetaa hai
jahaaň khet me hal ke neeche, khelaa karati seetaa hai
jeevan kaa aadarsh jahaaň par, parameshvar kaa dhaam hai

Meaning
The soil of this country (Bhaarat) is like 'chandan', each village a 'land of penance'. Each girl is an image of a Devi while each boy is 'Ram'.

Each body is like a sacred mandir, every person benevolent, where lions became toys (the story of the little prince Bharat, who out of curiosity dared to open the jaw of a lion to count the teeth) and a cow is worshipped as a beloved mother. Here, dawn blows the 'shankh' every morning and dusk sings lullaby every evening.

Where one's fortune is shaped through one's actions, dedication to work is one's sacred duty. Where the poets sing the saga of sacrifice and penance. The knowledge and wisdom of this land is like the water of Ganga - pure and perennial.
Whose soldiers chant the holy Bhagavad Geeta in the battlefield. Where, in a field, Seeta was found playing under a plough. Where the goal of human life is nothing less than God-realisation

Wednesday, 7 August 2013

Bharat Ka Nirman

                                              अनेकता में ऐक्य मंत्र को,
                                               जन-जन फिर अपनाता है।
                                                  धीरे-धीरे देश हमारा,
                                                   आगे बढता जाता है।
इस धरती को स्वर्ग बनाया,
ॠषियों ने देकर बलिदान॥
उन्हीं के वंशज आज चले फिर,
करने को इसका निर्माण।
कर्म पंथ पर आज सभी को गीता ग्यान बुलाता है॥1॥
धीरे-धीरे देश हमारा, आगे बढता जाता है।
जाति, प्रान्त और वर्ग भेद के,
भ्रम को दूर भगाना है।
भूख, बीमारी और बेकारी, इनको आज मिटाना है।
एक देश का भाव जगा दें, सबकी भारत माता है॥2॥
धीरे-धीरे देश हमारा,  आगे बढता जाता है।
हमें किसी से बैर नहीं है,
हमें किसी से भीति नहीं।
सभी से मिलकर काम करेंगे,
संगठना की रीति यही।
नील गगन पर भगवा ध्वज यह, लहर लहर लहराता है॥3॥
धीरे-धीरे देश हमारा,
   आगे बढता जाता है।